PROPOSTA DE TRABALHO PARA MINIMIZAR O DESPERDICIO DE ALIMENTOS
OBJETIVO GERAL: Despertar no educando a importância da Reeducação Alimentar e aprender a evitar o desperdício.
OBJETIVOS ESPECIFICOS: Criar o hábito de uma alimentação saudável; Despertar a consciência de uma alimentação adequada para desenvolver e fortalecer o corpo; Conhecer o processo de cultivo e colheita dos alimentos na escola; Analisar a qualidade dos produtos utilizados na alimentação e verificar preços; Comparar preços e efetuar as operações fundamentais; Vivenciar o processo de produção da alimentação no refeitório da Escola Parque; Oportunizar o despertamento da consciência para consumir alimentos sem desperdício.
METODOLOGIA:
I ETAPA
Divisão da turma em subgrupo; Escolha do cardápio a ser pesquisado; Lista dos produtos do cardápio escolhido; Elaboração de tabela para coleta dos dados; Visita ao Núcleo de Jardinagem para conhecimento do cultivo e colheita de plantas utilizadas na alimentação; (grupo1) Visita ao supermercado para coletar preços de produtos alimentares; (grupo2) Conhecer e vivenciar a rotina de trabalho do refeitório. (grupo 3)
II ETAPA
Socialização interna dos dados coletados e troca de experiências; Analisar e cruzar os dados coletados; Fazer as operações de acordo com os preços coletados dos produtos selecionados; Sintetização dos dados.
III ETAPA
Elaboração e organização da pesquisa; Publicação dos resultados e apresentação.
IV ETAPA
Após a execução da I, II e III etapas, um novo grupo de alunos a partir dos dados coletados, farão um desdobramento desta atividade:
Observação e pesagem dos alimentos desperdiçados durante o almoço; Elaboração do roteiro das entrevistas; Consultar o site da Escola Parque; Entrevista com a gestão financeira da U.E. (avaliação da verba disponibilizada e a real necessidade da Escola Parque); Entrevista com a Coordenadora do Núcleo de Alimentação; Entrevista com a nutricionista. (alimentação saudável); Análise e síntese dos dados; Organização e apresentação da pesquisa;
AVALIAÇÃO:
Processual.
Nenhum comentário:
Postar um comentário